Datenschutz

Datenschutzerklärung der

Renditehaus GmbH

Als privatrechtliches Unternehmen unterliegt die Renditehaus GmbH den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Die Renditehaus GmbH hat technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz vom Unternehmen beachtet werden. Nachfolgend werden Sie darüber informiert, welche Daten gespeichert werden, wie sie verwendet werden und welches Widerrufsrecht Sie haben.

Sie können das Online-Angebot der Renditehaus GmbH grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden auf den Servern der Renditehaus GmbH Daten für Sicherungszwecke und statistische Auswertungen gespeichert, zum Beispiel Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten. IP-Adressen werden anonymisiert und nicht gespeichert, eine personenbezogene Verwertung findet nicht statt.

Über die Website der Renditehaus GmbH werden nur personenbezogene Daten erfasst, wenn Sie diese Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. durch Einträge in Kontaktformulare). Soweit die Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten nicht ohnehin gesetzlich erlaubt ist, wird dies nur nach Ihrer vorherigen Einwilligung erfolgen. Unter personenbezogenen Daten versteht man Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Hierzu gehören Informationen wie Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer oder Ihre Email-Adresse. Die auf der Homepage erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Kontaktaufnahme und zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung und Änderung etwaiger Vertragsverhältnisse mit der Renditehaus GmbH verwendet.

Sollten Sie ein Kontaktformular innerhalb der Renditehaus Website ausfüllen, werden Ihre Angaben auf besonders geschützten Servern gespeichert. Der Zugriff ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich.

Recht auf Widerruf der Einwilligung

Sie können eine der Renditehaus GmbH gegenüber erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Am einfachsten ist dies, wenn Sie uns dazu ein E-Mail an die Adresse datenschutz@renditehaus.de senden.

Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung beziehungsweise von einer Löschung nicht berührt.

Google Analytics - Datenschutz-Klausel

„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/(allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.“

Zusendung der Renditehaus Newsletter

Möchten Sie den von der Renditehaus GmbH angebotene Newsletter erhalten, so wird von Ihnen eine gültige E-Mail Adresse benötigt. Um Sie persönlich anzusprechen, teilen Sie uns bitte Ihren Namen und die Art der Anrede mit. Die Renditehaus GmbH verwendet diese Daten ausschließlich für die Zustellung der Newsletter. Im Rahmen der Anmeldung zum Erhalt der Newsletter werden Daten erhoben, die es gestatten, die Anmeldevorgänge nachweisbar zu gestalten. Hierzu wird der Zeitpunkt der Anmeldung und IP-Adressen gespeichert.

Die Renditehaus GmbH speichert alle Daten auf geschützten Servern in Deutschland. Sie können der Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten sowie deren Nutzung zur Zustellung der Renditehaus Newsletter jederzeit widersprechen. Dafür enthält jede Newsletter einen Abmeldelink. Alternativ können Sie eine formlose Nachricht an service@renditehaus.de senden.

Your Browser is outdated and does not support all features needed at this website. Please upgrade.